카테고리 없음
가을 제철과일 무화과
B____
2023. 9. 4. 20:54
728x90
반응형
제철과일 무화과를 소개하려고 합니다.
무화과는 과육자체가 약해서 보관하기가 까다롭다는 점이에요
이번에 무화과의 세척법 보관법 껍질쉽게까는법 등 꿀팁알려드릴께요
무화과 세척은 어떻게 해야될까요?
무화과는 피신이라는 성분이 매우 풍부해요
이 피신이라는 성분은 천연 분해효소로(피신: 무화과나무의 뽀얀 즙에서 발견되는 단백질 분해효소)
무화과의 달콤한 과육을 먹기위해
벌레가 들어갔다가 나오지못하면
벌레를 모두 녹여버리기 때문에 무농약으로 키워도 병충해를 잘 입지않는 과일이예요
무화과는 받고나서 바로 가볍게 마른천에 물을 살짝 뭍혀서 살짝 닦아주기만 해도 바로 먹을 수 있는 과일이예요
더 깨끗하게 세척해서 먹고싶다 하시는 분은 꼭지가 위로 올라간 상태에서 흐르는 물에 가볍게 씻어주는거예요
꼭지가 아닌 밑으로 씻게되면 물이 과육안으로 들어가 무를 수 있어요 꼭 주의해야돼요!
무화과 보관법은 키친타월로 꼼꼼하게 싸서 냉장보관하시면 4~5일 보관이 가능해요
최대한 물이 닿지않도록 주의해요!
무화과 껍질까는법은 보통 껍질채 먹긴 한데
반으로 자른뒤 숟가락으로 퍼내면 되는 방법
꼭지에 칼집을 내어 벗겨내는 방법이 있어요
무화과는 요플레 와 꿀을 함께 먹는 방법이 궁합에 좋다고 생각해요
은은하면서 달콤함과 부드러운 식감에
새콤하고 상쾌한 요플레와
달달한 꿀을 더 해지면
몸에도 좋고 맛도 좋은 디저트로
손님한테 간단히 대접하기도 좋아요
728x90
반응형